Главная Новости Статьи Цены Новинки Спорт Тюнинг Обратная связь
Выбор редакции
АвтоВАЗ начал продажи самого быстрого Lada Xray
АвтоВАЗ официально объявил о старте продаж в России хэтчбека Lada Xray со 122-сильным мотором и «механикой»
Модели Cadillac и Chevrolet Tahoe подорожают с января
Концерн General Motors запланировал повышение цен на 2-4 процента
Китайская Chery предлагает скидки на кроссовер Tiggo
C учетом всех акций и предложений цену на кроссовер можно снизить до 560 тысяч рублей

Утверждены условия эксплуатации железнодорожных переездов

Утверждены условия эксплуатации железнодорожных переездов
Минтранс России своим приказом от 31 июля 2015 г. № 237 утвердил условия эксплуатации железнодорожных переездов. Документ вступил в силу сегодня.

Так, установлены общие положения, классификация и порядок определения категорий железнодорожных переездов, требования к их устройству, оборудованию, содержанию и ремонту, требования к открытию и закрытию железнодорожных переездов, переводу их из одной категории в другую, а также порядок организации работы и обязанности работников, обслуживающих железнодорожные переезды.

В частности, перечислены устройства, применяемые для обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах. К ним отнесены:



устройства для перекрытия проезжей части автомобильной дороги и прекращения движения транспортных средств через железнодорожный переезд (автоматические, полуавтоматические, электрические, механизированные, горизонтально-поворотные (запасные) шлагбаумы, заградительные брусья);



устройства, управляемые дежурным работником, при включении которого запрещается выезд поезда на железнодорожный переезд (заградительная сигнализация);



устройства включения сигнальных показаний переездных светофоров и звуковой сигнализации, запрещающих движение через железнодорожный переезд автотранспортных средств и пешеходов при приближении поезда (переездная сигнализация);



устройства, перекрывающие полностью проезжую часть, которые предназначены для создания физического препятствия (барьера) движению транспортных средств при попытке несанкционированного выезда на закрытый железнодорожный переезд при приближении к нему поезда (противотаранное устройство);



устройства заграждения железнодорожного переезда, преграждающие движение автотранспорта через железнодорожный переезд путем подъема специальных плит на проезжей части автомобильной дороги.

Также приведена классификация железнодорожных переездов в зависимости от места расположения (общего и необщего пользования), от интенсивности движения железнодорожного и автомобильного транспорта (I, II, III и IV категории), от регулирования (регулируемые и нерегулируемые).

Могут ли сотрудники ГИБДД ограничивать или временно запрещать движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии? Узнайте из материала "Права сотрудников ГИБДД" Домашней правовой энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

Помимо этого, владельцы инфраструктуры должны не реже одного раза в год (владельцы железнодорожных путей необщего пользования – не реже одного раза в пять лет) осуществлять проверку интенсивности движения поездов и транспортных средств, условий работы железнодорожных переездов и пересмотр их категорий

Предусмотрены случаи обязательного обслуживания железнодорожных переездов дежурным работником – такое обслуживание должно быть организовано на железнодорожных переездах, расположенных на участках с движением поездов со скоростью более 140 км/час, расположенных на пересечениях железнодорожных путей общего пользования с автомобильными дорогами, по которым осуществляется трамвайное или троллейбусное движение, при пересечении автомобильной дорогой трех и более железнодорожных путей общего пользования и т. д.

В числе требования к устройству и оборудованию железнодорожных переездов – запрет открытия трамвайного и троллейбусного движения на эксплуатируемых железнодорожных переездах, требования об обеспечении на нерегулируемых железнодорожных переездах водителям транспортных средств, находящихся на удалении не более 50 м от ближнего рельса, видимости приближающегося с любой стороны поезда (расстояние видимости установлено от 100 до 600 м с учетом скорости движения поездов). При этом ширина проезжей части железнодорожного переезда должна быть равна ширине проезжей части автомобильной дороги, но не менее 6 м, а стойки шлагбаумов, мачты светофоров переездной сигнализации, ограждений, перил и направляющих (сигнальных) столбиков должны быть установлены на расстоянии не менее 0,75 м от края проезжей части автомобильной дороги.

Также установлены требования к освещенности железнодорожных переездов, к оборудованию их пешеходными дорожками. Регламентируется организация работы и обязанности дежурного по железнодорожному переезду, составлена схема оповещения должностных лиц при нарушении нормальных условий работы железнодорожного переезда.

Утвержденные условия обязательны для всех организаций железнодорожного транспорта и дорожного хозяйства независимо от их принадлежности, а также для работников этих организаций.

Похожие новости:
Дополнен перечень действий, запрещенных на железнодорожных путях и пассажирских платформах
Дополнен перечень действий, запрещенных на железнодорожных путях и пассажирских платформах
В частности, граждане не должны ходить по железнодорожным путям, а также переходить железную дорогу при запрещающем сигнале светофора или перед
В Москве пройдет эксперимент по использованию новой
В Москве пройдет эксперимент по использованию новой "вафельной" дорожной разметки
Система фотовидеофиксации будет фиксировать случаи выезда автомобилей на загруженный перекресток с такой разметкой на красный сигнал светофора.
На всех железнодорожных переездах в России установят видеокамеры
На всех железнодорожных переездах в России установят видеокамеры
Каждый железнодорожный переезд в России будет иметь технику фото- и видеофиксации. Данные нововведения связаны с тем, чтобы фиксировать правила

Добавить комментарий!