Главная Новости Статьи Цены Новинки Спорт Тюнинг Обратная связь
Выбор редакции
АвтоВАЗ начал продажи самого быстрого Lada Xray
АвтоВАЗ официально объявил о старте продаж в России хэтчбека Lada Xray со 122-сильным мотором и «механикой»
Модели Cadillac и Chevrolet Tahoe подорожают с января
Концерн General Motors запланировал повышение цен на 2-4 процента
Китайская Chery предлагает скидки на кроссовер Tiggo
C учетом всех акций и предложений цену на кроссовер можно снизить до 560 тысяч рублей

Может быть принята специальная целевая программа по развитию городского электротранспорта

Маргарита Горовцова

Может быть принята специальная целевая программа по развитию городского электротранспорта
Общественная палата РФ предлагает разработать и утвердить отдельную федеральную целевую программу, посвященную таким видам городского транспорта, как троллейбусы и трамваи. Предполагается, что программный документ будет включать ряд мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры, предполагающих в том числе строительство новых объектов. Кроме того, по мнению общественников, в программе должны быть закреплены  механизмы финансирования предприятий городского электротранспорта, чтобы обеспечить их автономность и независимость от дотаций и субвенций из бюджетов.

Узнайте, действуют ли правила для общественного транспорта, при проезде в маршрутном такси, из "Домашней правовой энциклопедии"
Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

Не исключено также, что в новой федеральной программе будут заложены планы по предоставлению предприятиям городского электротранспорта преференций со стороны электросетевых компаний. Представители транспортных предприятий поясняют, что трамваи и троллейбусы являются социальным транспортом, на проезд в котором незащищенным слоям населения предоставляются льготы. Однако тарифы электросетевых компаний для таких перевозчиков ничем не отличаются от тарифов, которые используются при расчете электроэнергии для коммерческого сектора.

ОП РФ добавляет, что с каждым годом все больше предприятий городского электрического транспорта в России вынуждены уменьшать объемы выполняемой работы, сокращать количество подвижного состава и увольнять квалифицированных специалистов. "Количество трамваев сократилось на 40% по сравнению с 1990 годом, износ подвижного состава на сегодняшний день составляет 83%, закупка новых трамваев с 2010 по 2015 годы осуществлялась по 12 единиц на город, что составляет лишь 9% от необходимого числа вагонов", – озвучил данные статистики член Комиссии ОП РФ по развитию реального сектора экономики Евгений Казанцев.

В настоящее время действует федеральная целевая программа "Модернизация транспортной системы России", рассчитанная на 2010-2020 годы. Ее подпрограммы касаются развития железнодорожного, автомобильного, морского и внутреннего водного транспорта, а также гражданской авиации – однако отдельных программных мероприятий в поддержку городского электрического транспорта не выделено.

Похожие новости:
Утверждена Стратегия развития внутреннего водного транспорта
Утверждена Стратегия развития внутреннего водного транспорта
Сегодня на его долю приходится менее 1,5% общего объема перевозок грузов и грузооборота всех видов транспорта в России.
Общественная палата РФ предлагает проводить в России
Общественная палата РФ предлагает проводить в России "дни безбарьерного туризма"
Планируется, что два раза в год в рамках такого дня чиновники будут на собственном опыте оценивать доступность туристических ресурсов в стране с
Водителей общественного транспорта предлагается ежегодно проверять на знание ПДД
Водителей общественного транспорта предлагается ежегодно проверять на знание ПДД
Также планируется сократить до одного года срок действия водительского удостоверения для таких водителей.
В Москве стартует полномасштабный проект по контролю работы наземного транспорта
В Москве стартует полномасштабный проект по контролю работы наземного транспорта
На автобусах появятся специальные наклейки с номером горячей линии, на которую можно сообщить о случаях нарушения ПДД или создания аварийных ситуаций

Добавить комментарий!