Главная Новости Статьи Цены Новинки Спорт Тюнинг Обратная связь
Выбор редакции
АвтоВАЗ начал продажи самого быстрого Lada Xray
АвтоВАЗ официально объявил о старте продаж в России хэтчбека Lada Xray со 122-сильным мотором и «механикой»
Модели Cadillac и Chevrolet Tahoe подорожают с января
Концерн General Motors запланировал повышение цен на 2-4 процента
Китайская Chery предлагает скидки на кроссовер Tiggo
C учетом всех акций и предложений цену на кроссовер можно снизить до 560 тысяч рублей

Для москвичей подготовили схему обжалования штрафов за неправильную парковку

Екатерина Чернявская



 
Для москвичей подготовили схему обжалования штрафов за неправильную парковку




alika / Shutterstock.com

На портале "Автокод" появилась интерактивная схема, подсказывающая, как в онлайн-режиме оспорить штрафы за неправильную и неоплаченную парковку. В частности, речь идет о штрафах, назначаемых Московской административной дорожной инспекцией (МАДИ) и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП). Портал также представляет возможность обжаловать штрафы в онлайн-режиме – для этого необходимо перейти в раздел "Обращения", после чего ввести данные в электронную форму обращения и скачать бланк, в котором будет содержаться полная информация об автомобиле и его владельце (часть данных подгрузится автоматически). Бланк достаточно будет распечатать, подписать, отсканировать и приложить к другим документам и направить в МАДИ или АМПП через портал. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

В пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы пояснили, что для того, чтобы определить ответственную за назначение штрафа организацию – МАДИ или АМПП, нужно ввести номер постановления в специальном окне на схеме. После этого система предложит выбрать одну из около 20 причин, по которой заявитель считает штраф некорректным.

Так, оспорить штраф за парковку в неположенном месте вправе водитель, остановивший машину из-за проблем со здоровьем или в связи с поломкой автомобиля. Для этого владелец авто должен указать в качестве причины "вынужденная остановка". При этом схема подскажет, какие документы необходимо представить для обжалования штрафа. К примеру, в случае вынужденной остановки для обжалования штрафа понадобится подписанная жалоба на постановление, а также сканированные копии протокола об административном правонарушении, справок о госпитализации, болезни или об эвакуации машины в сервис.

Вправе ли постоялец обратиться к гостинице с требованием возместить понесенные убытки, если автомобиль, оставленный им на гостиничной платной парковке, был украден? – Ответ в "Базе знаний службы Правового консалтинга" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Также можно выбрать причины и узнать список документов для обжалования штрафов АМПП. В частности, если парковка была оплачена, к подписанной жалобе нужно будет приложить скан-копии чека или квитанции или скриншот смс-сообщения об оплате.

Поясняется, что в случае, если установленный для обжалования 10-дневный срок прошел, продлить его также можно будет в онлайн-режиме. Для этого нужно написать ходатайство на имя начальника МАДИ или АМПП, отсканировать его вместе со всеми необходимыми документами и направить через портал. Речь идет о документах, являющихся основаниями для продления сроков обжалования – скан-копиях документов, подтверждающих госпитализацию или болезнь, а также неправильную работу почтовых служб.

Похожие новости:
Автомобили московских должников могут не выпустить со штрафстоянок
Автомобили московских должников могут не выпустить со штрафстоянок
На таких стоянках работают судебные приставы.
Московские автомобилисты могут оплатить штрафы за нарушение ПДД
Московские автомобилисты могут оплатить штрафы за нарушение ПДД "со скидкой" через столичный портал госуслуг
Ранее такая возможность появилась на портале "Автокод" и Едином портале госуслуг.
Сообщить об отмене постановления за нарушение правил стоянки и остановки в МАДИ теперь можно на портале
Сообщить об отмене постановления за нарушение правил стоянки и остановки в МАДИ теперь можно на портале "Автокод"
Для этого на сайте необходимо заполнить форму запроса в инспекцию, приложив к нему отсканированную копию документа, подтверждающего отмену
Московским автомобилистам упростили доступ к информации о результатах обжалования штрафов за неправильную стоянку или остановку
Московским автомобилистам упростили доступ к информации о результатах обжалования штрафов за неправильную стоянку или остановку
Решение МАДИ появится в личном кабинете на портале "Автокод" и будет отправлено на адрес электронной почты, указанный в заявлении об обжаловании

Добавить комментарий!